Manchmal passiert es, dass alle Milchprodukte (Milch, Joghurt, Buttermilch, körniger Frischkäse,...) einfach zu Ende sind und man auch nicht genügend Obst (lies: Bananen) für ein Frühstück da hat. Was macht man in so einem Fall? Man erinnert sich an gute alte Rezepte, die man von seiner Mom gelernt hat und probiert aus, ob sie mit Wasser genauso gut schmecken! In Schweden ist es ohnehin nicht ungewöhnlich Haferbrei und derartiges nur mit Wasser zu kochen und Milch ist eigentlich nur eine optionale Geschmackskomponente, die am Ende über das fertige Produkt verteilt wird.
Haferflocken-Pfannkuchen
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Die angegeben Mengen (ausser Eier) sind als ungefähr zu verstehen, da ich alle Zutaten mehr nach Augenmass in eine Schüssel geschmissen habe.
Ergibt ca. 2 Pfannkuchen.
- ca. 2 dl Haferflocken
- ca. 1 dl Wasser
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
1) Haferflocken und Wasser mischen und eine Weile ziehen lassen, bei kernigen Haferflocken gerne etwas länger. Die Konsistenz der Haferflocken soll richtig schön klebrig sein, was recht gut und schnell mit den schwedischen funktioniert, da diese für schnellen Haferbrei gedacht sind.
2) Restliche Zutaten unterrühren.
3) Die Hälfte der Masse in einer erhitzten Pfanne mit einem Esslöffel ausbreiten und ein paar Minuten auf jeder Seite braten.
uaaargh, zum glück ist die kindheit vorbei,
ReplyDeletejetzt sollen unsere kinder per lebensmittelmangel gequält werden, hähähä
(der dän)