Saturday, 2 August 2014

Möhrenmuffins

Einer meiner persönlichen Favoritkuchen ist Karottenkuchen. Den mag ich so gerne, dass ich ständig auf der Suche nach einem besseren und einfacheren Rezept bin. Jetzt habe ich eines gefunden, das zumindest in die Kategorie milch-/laktosefrei passt.
Das Originalrezept hatte mir zuviel Öl (Fett), deswegen hab ich das halbiert und die fehlende Hälfte mit (gesüsstem) Apfelmus ersetzt. Den Zucker habe ich auch halbiert, die Milch weggelassen und die Karottenmenge erhöht. Ausserdem habe ich des Experimentierens halber Essig hinzugefügt.

Möhrenmuffins
Originalrezept bei chefkoch.de

Zutaten für 12 Muffins:
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
400 g Karotten
100 g Öl
100 g Zucker
100 g Apfelmus
3 Eier
1 TL Zimt
1 TL Essig

Anleitung:
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt mischen.
3. Öl, Zucker, Apfelmus verquirlen.
4. Eier und Essig nacheinander untermischen.
5. Trockene Zutaten hinzufügen.
6. Zuletzt die Karotten beimengen.
Folgende Anweisung ist vom Originalrezept: 15 min bei 200 Grad, dann bei 180 Grad fertig backen. Da ich Muffins gemacht hab, habe ich die Zeiten etwas verkürzt: zuerst 5 min. bei 200 Grad, danach bei 180 Grad fertig backen.

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